Почему лжецарь не был разоблачен?

Чтобы понять, почему лжецарь утвердился на русском троне нужно хорошо знать русскую историю, и особенно историю Смутного времени, завершившейся на короткое время победой русской государственности и русского народа, но, тем не менее, ставшую классическим эталоном и схемой всех будущих революций и государственных переворотов, совершенствующихся с каждой новой революцией.

Началом, а может быть первым испытанием на прочность нашего Отечества, было Смутное время и то участие в этих событиях основателя династии Романовых боярина Федора Романова. Первым, кто попытался узнать истинную историю причин и событий Смутного времени, был Александр Пушкин. И вовсе не случайно он от Смутного времени перешел к истории царя Петра. За что жестоко поплатился.

Можно ли поверить в то, что все родные и близкие, те, кто любил царя Петра и  дружил с ним, отказались от него и признали власть уродца лжецаря. Да, к сожалению, это так. Достаточно привести факты из Смутного времени, когда родная мать признала в лже-Дмитрие своего родного убиенного сына, а спустя некоторое время уже при новой власти отказалась от этого признания. Василий Шуйский, расследовавший убийство царевича Дмитрия, а потом ставший царем, сначала констатирует убийство царевича, потом его воскрешение, а потом прославление в лике священномученика. Ну а коронованная царица Марина вообще ставит рекорды лжепризнаний. Первый муж – лжеДмирий I, второй муж – лжеДмитрий II и рожает от него сына, третий муж – Заруцкий тоже подписывался как царь Дмитрий Иоанович.

Совсем недавний пример всеобщего предательства – свержение Российского монарха Николая II. От него и его семьи отреклись все родные и близкие, священноначалие, офицеры, присягавшие ему и даже народ, которому это вообще было безразлично (Примечание: Царь-мученик, действительно по крови не был Романовым, но  трудами во благо России, он искупил грехи всех своих царственных предшественников и всего Русского народа).

И причиной всех лжепризнаний и лжесвидетельств состоит в том, что основным принципом так называемой «русской» правящей элиты является: «Пусть нами правит хоть чёрт, только сохранит нам наши привилегии и обеспечит наше процветание». А если этот чёрт еще и прибавит этих привилегий, то они будут преданы ему, как говорится, по гроб. Есть еще одно объяснение причин признания лжецаря правящей элитой. Это усиление крепостничества в их интересах, а фактически рабовладения русским народом, который сделал бояр олигархами (но лишил политической власти), а собственный народ рабами. А ведь еще Ордин-Нащокин и В.В. Голицын планировали отменить крепостничество, которое тормозило развитие страны, и как это в то время уже сделали на Западе. Возможно, так поступил бы и настоящий царь Петр.

В Московии власть всегда определялась столичным людом, а вот для понимания отношения провинциального народа к правящей власти будет уместным привести следующий исторический пример. Когда лже-Дмитрий Второй стал рассылать по городам грамоты с требованием своего признания, то ему отвечали так: «Кто будет править на Москве в Кремле, тот и будет наш царь». Как известно, взять  Москву ему так и не удалось. А ведь большинство влиятельных бояр (семибоярщина) и будущий патриарх Филарет, оппозиция царя В.Шуйского, его признали, хотя до этого присягали и лже-Дмитрию I.

Власть в России во все времена была такой, какую заслуживает большинство её населения. И благочестивая и преданная Отчизне часть её народа несёт такую же ответственность за всех, как её несли провинившиеся воины Чингисхана. Если кто-то один из их сотни дрогнул, струсил или просто не выполнил поставленную боевую задачу, убивали всех, и смелых и героев. Один отвечает за всех, и все отвечают за одного. Если чудит один, страдают все, ну а если большинство ….

Государственный строй, установленный после восшествия лжецаря на престол, стал компромиссом между интересами Запада, сделавших Россию проводником и инструментом своей политики и бояр, на то время обладавших властью и влиянием и ставших олигархами и рабовладельцами своего народа. И союз этот был закреплен кровью и головами царя Петра и стрельцов, невинно казненных и принесенных в жертву для укрепления и процветания этой новой власти.  Лжецарь на столетия заложил бомбы разрушения Русской государственности и порабощения русского народа. Не случайно именно его называют творцом революций 1917 г., а староверы еще при жизни считали его антихристом. Теперь мы знаем, что это не так и он, как и другие известные разрушители государств и палачи народов был только предтечами этого антипода и пока только готовили его приход.