«Зная прошлое можно предвидеть будущее», — из этого выражения можно вывести и другое – изменяя прошлое, можно изменять будущее. История такая же стратегическая наука, как и, например военная физика, а писатели на историческую тему — спецназ тех, кто считает себя государственниками или режиссерами истории, или хоть как-то пытается повлиять на её ход. Сражение за будущее начинается в исторических архивах, а заканчивается сменой государственной символики, переносом пограничных столбов и коронацией новых правящих династий.
Смене идеологии или основ власти всегда сопутствует пересмотр истории. Это можно видеть на примере исторической науки России с XVIII века и по наши дни, и даже других стран, где назревают перемены. История — это формообразующий фундамент здания государства и портрет духовно-нравственного облика народа, его населяющего. Новая власть никогда не устоит на старом историческом фундаменте. Она должна его полностью разрушить и, если это не удастся, начнётся восстановление его прежней формы. Так произошло в России во время Великой Отечественной войны. Хрущёвская оттепель, по сути, была второй большевистской революцией, которая начала разрушать восстанавливаемые исторические основания и заложила основы будущей катастрофы – перестройки – третьей большевистской революции.
Историческая наука, в её фундаментальном смысле, опирающаяся на все существующие исторические источники и соответствующее научно-техническое обеспечение, является консервативной и элитной наукой, полностью зависимой от власть предержащих. Поэтому только при смене власти возможны некоторые прорывы в исторической науке, когда на короткое время эта зависимость снимается. Так было после Октябрьской революции, когда царская цензура с исторических исследований была снята, а у чекистов были другие хлопоты. Я имею в виду исторические труды большевика Михаила Покровского. Но вот когда прочитали, что он написал, спохватились, его книги тотчас осудили и запретили, а учёного наказали посмертно, на его счастье к этому времени он уже почил.
Во все времена и сейчас тоже, исторические исследования современных историков доступны немногим, диссертационные исследования вообще проходят строжайшую цензуру в ученых советах, где они представляются. Но вот когда на историю есть политический заказ, я имею в виду «новую хронологию», разрушающую все основания исторической науки, тогда все ограничения снимаются. Для правдивости «хронология» насыщена огромным фактическим материалом, который где-то и кем-то до времени был скрыт, но перетасованный в «нужном» порядке, красиво упакованный это настоящий троянский конь для захвата исторической науки. На вопрос — кто проплатил столь дорогостоящую компанию и кто настоящие авторы этих многотомных и многостраничных трудов, так как представляемые в этом качестве люди очень заняты в далёких от истории областях науки и бизнеса, ответа мы не получим. Они никогда не обнаружат себя, так как сразу будут понятны цели, которые ими преследуются.
Простой народ толстые научные книжки читать не будет, и на диссертационном материале приключенческого фильма не поставишь, а историческую версию нужно сделать достоянием широких масс народа. Вот тут в помощь режиссёрам истории приходят писатели, которые на одном или двух действительных исторических фактах или просто на упоминании действительной исторической личности создадут масштабный исторический боевик, где, благодаря виртуальной псевдо реальности, проведут в будущее новый исторический сюжет, которого в действительности не было. Так было с заказным романом Алексея Толстого «Петр Первый», — Иосиф Сталин искал опору государственным реформам в прошлом.
Интересно отметить, что у Льва Николаевича Толстого был литературный замысел написать «Роман времён Петра I».
В 1870 году, только закончив «Войну и мир», Толстой думал о написании нового исторического романа. Возможно, это было желание продолжить свой спор с историками, который он начал в эпилоге «Войны и мира», развернуть его в пределах нового художественного текста. «Какая сила движет народами? Частные историки биографические и историки отдельных народов понимают эту силу как власть, присущую героям и владыкам» (Толстой 1981. С. 313). Это несогласие, в частности, с Соловьёвым, который считает, что правительство есть произведение исторической жизни известного народа, есть самая лучшая проверка этой жизни. В Дневнике за 1870 год Толстой пишет: «Читаю историю Соловьёва. Всё, по истории этой, было безобразие в допетровской России: жестокость, грабёж, грубость, глупость, неумение ничего сделать. Невольно приходишь к убеждению, что рядом безобразий совершилась история России. Как же так ряд безобразий произвёл великое, единое государство?» (Толстой 1985. С. 265). \
Вот литературные варианты к «НИКОЛАЮ ПАЛКИНУ», апрель 1886 г.:
«Съ Петра I начинаются особенно поразительные и особенно близкіе и понятные намъ ужасы русской исторіи. Бѣснующійся, пьяный, сгнившій отъ сифилиса звѣрь 1/4 столѣтія губитъ людей, казнитъ, жжетъ, закапываетъ живыхъ въ землю, заточаетъ жену, распутничаетъ, мужеложствуетъ, пьянствуетъ, самъ забавляясь рубитъ головы, кощунствуетъ, ѣздитъ съ подобіемъ креста изъ чубуковъ въ видѣ дѣтородныхъ членовъ и подобіями Евангелій — ящикомъ съ водкой славить Христа, т. е. ругаться надъ вѣрою, коронуетъ блядь свою и своего любовника, раззоряетъ Россію и казнитъ сына и умираетъ отъ сифилиса, и не только не поминаютъ его злодѣйствъ, но до сихъ поръ не перестаютъ восхваленія доблестей этаго чудовища, и нѣтъ конца всякаго рода памятниковъ ему. Послѣ него начинается рядъ ужасовъ и безобразій подобныхъ его царствованію, одна блудница за другой безчинствуютъ на престолѣ мучаетъ и губитъ народъ и заставляетъ однихъ мучать другихъ и воцаряется безъ всякихъ правъ на престолъ, мужеубійца, ужасающая своимъ развратомъ блудница, дающая полный просторъ звѣрства своимъ перемѣняющимся любовникамъ, и всѣ ужасы — казни, убійство мужа, мученія и убійство законнаго наслѣдника, закрѣпощеніе половины Россіи, войны, развращеніе и раззореніе народа, все забывается и до сихъ поръ восхваляется какое то величіе мудрость, чуть не нравственная высота этой мерзкой бляди. Мало того, что восхваляютъ ее, возхваляютъ ея звѣрей любовниковъ. То же съ отцеубійцей Александромъ. То же съ Палкинымъ. Все забыто. И выдуманы несуществующія доблести и заслуги для отечества.» Лев Толстой, ПСС, М., 1936, т. 26, С. 568
Следующее близкое к данному расследованию «Железная маска» Александра Дюма, несомненно являлась заказной, нужна была подходящая французская версия о тайном узнике Бастилии, так как кто-нибудь мог просто случайно или из любопытства докопаться до истины. А ведь одним из первых о истории заключенного из Бастилии в «Железной маске», написал Вольтер, в ведь он был еще и первым зарубежным историком царствования Петра Великого («История Российской империи в царствование Петра Великого» 1759 – 63 г.). Случайно ли такое совпадение?
Очевидно, что украинская киноэпопея «Мазепа» тоже заказная. Для достоверности в ней показывают новый, неизвестный доселе, облик извращенца-москаля лже-Петра, которому противостоит целомудренный «герой» украинского народа Мазепа, который в борьбе за независимость опирается на помощь шведского короля Карла. Да и кто же еще поможет свободолюбивой незалежной Украине, как не Запад. Без сомнения, фильм предваряет возможный будущий сценарий исторических событий. Кстати говоря, Мазепа за заслуги перед Россией был награжден орденом Андрея Первозванного за № 2. Этот орден сейчас опять восстановлен и раздаривается за весьма сомнительные заслуги перед нашим Отечеством. Что самое любопытное, так это то, что телевидение, вещающее в России и не отличающееся целомудрием и нравственностью, отказалось от планов демонстрации этого фильма. Разумеется, временно, пока этот час ещё не пришёл. Вот и поверь, что на телевидении нет цензуры.
Я не случайно назвал исторических писателей воинским спецназом, завоёвывающим исторический плацдарм. Они или отвоёвывают его для будущего процветания своего Отечества или разрушают, готовя приход врагов и захватчиков. Это уже после них в это сражение включатся историки и политики, а завершат военные, но они подготовят народ к будущим событиям и переменам. Исторический писатель, если он не злоумышленник, не имеет право на ошибку, как и минер или строитель, а вот последствия его ошибки или заблуждений могут быть ещё более тяжкими. Писатель, разрушая историю, разрушает Государство, а восстанавливая историю воссоздаёт Государство. Разумеется, всё это относится и к киносценаристам.
Теперь о лжецарях и лжеправителях. Так как фактический материал по этой теме практически недоступен, я выскажу предположение, что в прошлые времена, да и возможно совсем недавние это явление было более распространено, чем это отражается в исторических хрониках. Лже-представительство обнаруживается только в случае его неудачи, когда заданная роль сыграна неудачно. Если же внедрение происходит успешно узнать об этом уже практически невозможно, разумеется, до Страшного суда. Успех внедрения самозванца целиком и полностью зависит от окружения прежнего правителя и является скрытой формой дворцового переворота. Ни первого, ни второго Лже –Дмитриев никогда бы не разоблачили, если бы они не вошли в конфликт со своим окружением.
Иногда, в случае скоропостижной смерти правителя, чтобы не произошла дестабилизация власти и смены политики, его окружение могло просто назначить похожего на прежнего правителя самозванца, приставив нож к горлу. Известно, что у людей европеоидного типа существует примерно 600 000 отличающихся лиц. Так, что на полтора – два миллиона населения страны одного пола можно найти двух – трёх двойников. Наглядный пример – конкурсы двойников знаменитостей. И я уверен, что этот конкурс не просто развлечение, а самоокупаемое исследование феномена и статистики двойников.
В условиях развивающейся глобальной управляемой демократии технология самозванства отходит на второй план, так как, используя пиар-технологии, к власти можно привести любого человека, создав ему соответствующий виртуальный образ. Если возникает вопрос о его легитимности, то он снимается демократическим изменением конституции. Основная проблема использования такого правителя состоит только в его надежной управляемости или изоляции и подборе соответствующего окружения. То есть проблемы остаются все те же.
По выявленным случаям самозванства в России можно выделить типовые признаки лже-царей и их правления:
- Ставят интересы иноземных государств выше интересов своего государства. Тоже относится и к обязательствам перед ними.
- Окружение из иноземных советников, приоритет для инородцев на государственных должностях.
- Презрение к собственному народу, его традициям и истории.
- Склонность к садизму или наличие сексуальных отклонений.
Главную роль в продвижении самозванцев на Русь в прошлые времена всегда играла Польша. Лже-Дмитрии, лже-Петр въехали в Россию из Польши. Пугачёв перед объявлением себя Петром III также какое-то время стажировался в Польше. Да и Ленин там тоже отметился. Это известные примеры, но думаю, что не единичные.
Почему регулярно навязывается идея о том, что они были истинными царями? Да чтобы оправдать и оценить тот вклад, который они внесли в разрушение Российского государства, предваряя то, что ещё должны сделать следующие лже-пророки и лже-цари. Самозванство имеет евангельский и эсхатологический смысл и связано с созданием условий, располагающих к приходу Антихриста, и установлением жесточайшей диктатуры для всего, оставшегося в живых человечества. «… Многие придут под именем моим, и будут говорить, что это Я (Евангелие от Марка гл.13, 6).» и «… по плодам их узнаете их (Евангелие от Матфея гл.7, 20.»
Почему и когда к власти приходят самозванцы ?
Есть утверждение апостола Павла: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены (Послание апостола Павла к римлянам гл.13.)» Против этого невозможно возражать, но нам надо знать, что не всякая власть благословлена Господом Богом, и власть такова, какую мы заслужили или выбрали по своей воле.
На следующий день после воскресения Лазаря израильский народ приветствовал Господа Иисуса Христа как царя, при Его входе в Иерусалим, а уже через пять дней кричал: «… распни Его! (Евангелие от Иоанна гл.19,15».
В 1598 году народ, стоя на коленях, просил и уговаривал Бориса Годунова стать их царём. Уже через три года начался ропот и волнения на царя за то, что тот стал наводить порядок на Руси, а через семь лет после соучастия в убийстве его сына царя Федора, торжественно с хлебом и солью встречал первого самозванца.
Самозванцы не силой завоёвывают страну, это народ сам идёт в плен к ним, надеясь жить не по Божьим законам, а так как хочется. Самое тяжелое наказание, попускаемое Богом, это не когда наказывают несправедливо, а когда добиваешься того, чего очень хочется. Это как раз то, что повреждает душу и что, вообще говоря, сродни самоубийству души. И вот когда таких «самоубиенных» душ в народе увеличивается, тогда и приходят самозванцы.
Главное предназначение самозванца состоит в крутом изменении прежней государственной политики и подчинении её внешним космополитическим силам, а также разрушение духовно-нравственных устоев народа, на которых строилось и строится государство и стоит весь Мир.
Обсуждение